Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Hiburan’ Category

Beginilah keseharian ITB.

Dalam kesehariannya, para petinggi ITB memimpin lembaga ini tanpa mengenakan baju …

(Terimakasih untuk milis baitnet yang telah membongkar hal ini …)

http://picasaweb.google.co.jp/trisetyarso/CP_3/photo#5148642188578223010

Read Full Post »

Berita dari “detik” … ngeri juga, yah …

Demi Game, Ayah Terlantarkan Anak

Fino Yurio Kristo – detikinet
<!––>


ilustrasi (diolah/ist.)
Hong Kong – Tingkah laku ayah yang satu ini sungguh tak patut ditiru. Dia menelantarkan anak kecilnya, gadis usia 7 tahun, sendirian di jalanan Hong Kong yang ramai. Hal ini dilakukan hanya untuk memenuhi hasratnya bermain game di sebuah pusat permainan.

Ayah bernama Chan Shing (31 tahun) itu meninggalkan anaknya begitu saja selama satu jam di jalanan. Pasalnya seperti dikutip detikINET dari Bit-Tech, Rabu (19/12/2007), anak kecil ternyata tak diperbolehkan masuk ke pusat permainan game tersebut.

Setelah satu jam bermain game, ia kembali dan untungnya sang anak baik-baik saja. Namun gilanya, ia kemudian mendudukkan anaknya di sebuah restoran dengan minuman selama tiga jam berikutnya. Ternyata, sang ayah belum puas bermain game sehingga tega meninggalkan lagi anak kecilnya itu.

Pekerja restoran yang mengetahui kejadian ini menghubungi polisi yang segera mencari tahu keberadaan sang ayah. Tak lama kemudian, sang ayah pun berhasil ditangkap. Ia mengaku pada polisi begitu ingin bermain game sehingga meninggalkan anak kecilnya tanpa pengawasan. Karena perbuatannya ini, dia terkena hukuman 120 jam melakukan kerja sosial.

Read Full Post »

Rekan-Rekan yth.,

Youtube kembali menelan korban.

Kali ini adalah seorang kakek (http://www.youtube.com/cpotato2004) yang kerjaannya mengkritisi AIPAC (lembaga kerjasama Israel-Amerika) dsb. Terus terang, saya yang doyan banget dengan segala yang berbau teori konspirasi, adalah penggemar kakek yang satu itu.

Sebetulnya, beliau ini tak layak dibredel oleh youtube, mengingat kumpulan video dari user tersebut hanya berisi curhat-curhat si kakek; beliau hanya membaca koran kemudian mengulasnya. Dan memang biasanya yang dijadikan sasaran tembak adalah Zionis.

Sebetulnya, yang dibunuh oleh youtube tidak hanya cpotato , tapi juga video-video dari beberapa user yang menyerang pemerintah Amerika Serikat dan Israel; misalnya nuffrespect.

Video yang dibredel oleh youtube contohnya adalah zeitgeist.

Kelihatannya youtube memang sudah tidak netral lagi …

Read Full Post »

Ulasan lengkap lihat di sini.

Babak I

Urawa Red emang ebat.

Gempuran demi gempuran Milan bisa diredam.

Pirlo tembakan bebasnya dapat ditepis kiper Urawa, sehingga menghasilkan tendangan sudut. Tendangan sudut Pirlo disambar sundulan Ambrossini; sayang masih melebar tipis di atas gawang Urawa. Gilardino juga dapat umpan dari sisi kanan (sapa tuh namanya dari kanan… lupa!), masih bisa ditangkap kiper Urawa …

Yang paling impresif adalah manuver Kaka yang melewati tiga orang Urawa … kemudian diumpan ke Seedorf … sayang tembakan Seedorf tertangkap kiper Urawa …

Kalo ane gak salah, Ancelotti masang cuma Gilardino di depan; ditopang kekuatan lapangan tengah yang diisi oleh Kaka, Seedorf, Pirlo dkk …

Wah … udah mau mulai lagi …

=> Babak II <=

Milan terus menggempur, Urawa terus meredam …

Urawa sesekali menyerang secara sporadis; seperti tembakan Washington yang sempat membuat Dida panik …

Akhirnya … Kaka menunjukkan kelasnya; melewati dua pemain, kemudian mengirim umpan tarik ke kotak penalti, yang disambar oleh Seedorf… GOAL !!!

1-0 untuk Milan … !!!

—–

Urawa Red perlu diacungi Jempol; tak kenal menyerah sampai detik terakhir.

Pendukung Urawa juga layak dapat apresiasi; mereka tak mencemooh timnya yang kalah … jadi yang sportif tidak hanya Urawa tapi juga penontonnya … Salut!

Read Full Post »

Rekanz,

Video yang sangat menarik ini, barangkali merupakan cuplikan bagaimana berfikirnya orang Jepun.

Sederhana, menarik, sarat akan makna dan penuh inovasi !

Kayaknya kudu ditiru banget sama orang Indonesia.

http://www.youtube.com/watch?v=Kxs6qGVVyng

(Makasih sepenuhnya untuk Roby Muhammad … )

Read Full Post »